韩国中韩建交30周年纪念活动筹备委员会揭牌仪式在首尔举行

新华网首尔4月2日电(记者陆睿 杜白羽)旨在搭建中韩民间交流平台的韩国“中韩建交30周年纪念活动筹备委员会”(以下简称“筹备委员会”)揭牌仪式3月31日在首尔以线上形式举行,韩国政界、学界及文化界多位人士出席仪式并围绕两国关系发展与前景等话题举行对话会。

筹备委员会名誉委员长、韩国前国会议长文喜相致辞说:“韩中两国有着源远流长的友好交往历史,希望韩中友好成为留给未来年轻一代的宝贵遗产,也希望筹备委员会通过举行学术讨论会、论坛等多种形式的活动,为韩中两国描绘未来美好蓝图提供良好平台。”

韩国国会议长朴炳锡、外交部长官郑义溶、中国驻韩国大使邢海明、筹备委员会共同委员长宋永吉等通过视频向揭牌仪式表示祝贺。

邢海明在贺词中表示,今年是“中韩文化交流年”启动之年,明年是中韩建交30周年,中韩关系迎来提质升级的重要机遇,真诚希望韩国各界朋友以筹备委员会成立为契机,总结过去、立足当前、展望未来,为推动国家关系发展、沟通民心民意、深化理解互信建言献策,让中韩关系在“而立之年”更巍然屹立。

筹备委员会成立于今年1月初,韩国东亚文化中心、韩国“一带一路”研究院、韩中文化友好协会等多家韩方机构参与筹委会工作。筹备委员会旨在以两国建交30周年为契机,推动两国间人文交流与合作项目,进一步增进双边友好关系、加深两国民众相互理解。

来源:新华网

Posted on at

댓글 없음

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.